cake de courgettes à la tomate

Cake de courgettes à la tomme de chèvre

cake de courgettes à la tomate

Réalisation de “Cake de courgettes à la tomme de chèvre” pour 6 personne(s)

Ingrédients

– 250 g de farine
– 4 courgettes
– 250 g de tomme de chèvre
– 5 œufs
– 15 cl de lait
– 15 cl d’huile d’olive
– 1 1/2 sachet de levure
– herbes de Provence
– sel
– poivre

Difficulté : très facile

Coût : très abordable

 

Préparation : (30 min.)

  • Commencez par préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.
  • Lavez et râper les courgettes de façon grossière.
  • Coupez ensuite le fromage de chèvre en formant des petits cubes.
  • Dans une sauteuse chauffez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, et faites revenir les courgettes préalablement coupées à feu doux, pendant 5 min.
  • Salez et poivrez.
  • Dans un récipient, battez les œufs, et incorporez la farine, la levure, l’huile et le lait.
  • Ajoutez ensuite les courgettes, votre fromage et les herbes de Provence.
  • Huilez votre moule à cake.
  • Incorporez la préparation dans votre moule.

Cuisson (50 min.)

  • Dans le four préchauffé, enfournez la préparation pendant 45 min.
  • Démoulez votre cake une fois sorti du four.
  • Laissez le tiédir avant de le servir accompagné d’une salade.