Ma recette gourmande de chocolat blanc au Thermomix

Les fêtes de fin d’année arrivent à grand pas, noël aussi, alors il est temps de vous proposer des recettes en adéquation avec ces évènements ! Le Thermomix étant un des robots de cuisine le plus utilisé en France, voici une recette gourmande que l’on retrouvera sur nos plus belles tables !

Notre recette nous a été proposée par Marie-Christine qui détient l’un des meilleurs sites de recettes à faire avec le Thermomix : recettemomix.com

Les ingrédients

  • 200 grammes de chocolat blanc
  • ½ litre de lait
  • 2 beaux œufs fermiers
  • Du sucre roux
  • Un paquet de Maïzena
  • 10 cl de crème liquide (préférez de la crème entière pour davantage de gourmandise)
  • Caramel maison

La recette au Thermomix

Première étape de la recette : le chocolat blanc. Mettez dans le bol du Thermomix le ½ litre de lait, une belle cuillère à soupe de sucre roux, la paquet de maïzena, les deux œufs fermiers et lancez votre Thermomix à la vitesse 5 pendant une dizaine de minutes afin de mixer le tout.

Une fois votre première préparation terminée, lancez le Thermomix à 100° V4 pendant également 10 minutes. Attention, il est nécessaire de surveiller la cuisson, car une fois que le Thermomix a atteint la température précise de 50°, ajoutez le chocolat blanc. Veuillez à correctement respecter cette étape car sinon le résultat obtenu se sera pas optimal.

Une fois que les 10 minutes se sont écoulées, vous pouvez rajoutez le crème liquide et mixez le tout vitesse 5 pendant 15 secondes. Analyser la texture, si vous souhaitez le rendre plus liquide, répétez l’opération durant quelques secondes.

Maintenant c’est le moment du dressage. Dans le fond de votre récipient type verrine ou coupe à dessert, badigeonnez avec le caramel que vous aurez dûment préparé.

Ensuite versez votre préparation à base de chocolat blanc que Thermomix vous aura fait et pensez à laisser de la place pour la chantilly.

Servez et dégustez cette parfaite recette pour les fêtes !

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