Quel évier pour ma cuisine ?

Laver les aliments ou faire la vaisselle : dans la cuisine, l’évier a d’abord une fonction pratique. Ce n’est pas une raison pour choisir un modèle qui ruine la déco ! Voici quelques astuces pour faire le bon choix.

La forme, la contenance et la pose

Avant de choisir un évier, il est indispensable de savoir sur quel type de modèle vous allez vous lancer. Vous vivez en famille, vous aimez passer du temps derrière les fourneaux, voire tout ça en même temps ? Il est préférable d’opter pour un évier de grande taille, idéalement équipé de deux cuves.

Vous devez composer avec une petite cuisine ? Optez pour un petit modèle. Il existe des éviers d’angle aux lignes arrondies, parfaites pour optimiser l’espace. La cuve de l’évier peut être posée, encastrée ou intégrée au plan de travail ou à un meuble, tout comme le lavabo dans une salle de bains. Vous devrez donc tenir compte de la pose pour choisir un modèle adapté à la configuration de la cuisine.

Quel matériau pour mon évier ?

L’inox est l’un des matériaux les plus courants en cuisine, y compris pour l’évier. Hygiénique, bon marché, robuste et capable de se fondre dans tous les styles de déco : il a tout bon !

Vous pouvez aussi opter pour un autre classique : la céramique. Attention, alors, à la chaleur : si la céramique résiste bien aux chocs, elle craint le choc thermique !

La pierre naturelle et le béton ciré se classent parmi les matériaux haut de gamme. Il est alors recommandé de faire appel à un professionnel pour procéder à l’installation de votre évier.

Vous souhaitez un évier déco à petit prix ? Misez sur le synthétique, qui imite à la perfection de nombreuses textures, et sur un beau robinet. Tout comme les accessoires de salle de bains de luxe donnent une touche de classe à un lavabo, une robinetterie haut de gamme apportera la touche finale à votre évier.

Catégorie : Meubles de cuisine
Tags :